Tuesday, July 23, 2013

Piñas y cacao

          Este fin de semana nuestro grupo fuimos en un viaje.  Salimos viernes en la mañana a las 7:00, y primero, vistamos La Plantación Corsicana donde cultivan piñas.  Comemos mucha piña fresca del campo y la guía nos muestra el lugar donde preparan las piñas para vender a compañías como Dole.
  
 
 
 
 
 
 
 
Si la fruta salen a superficie, es buena.  Si se hunde hasta el fondo, es mala.

 
Donde empquetan la fruta para venderla. 
El campo de piñas.
 
 
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          En la tarde fuimos a un cacaotal donde explica la historia de cacao en Latinoamérica, cultivan cacao, y demuestran como se hacen chocolate. 
 
Teníamos que comer mucho chocolate (que sufrimiento, no…  :)

La historia de cacao en breve:

En el principio, las indígenas chuparon la pulpa (es dulce) de la semilla de cacao y usaron las semillas como dinero.  Un día, unas semillas cayeron en el fuego y las indígenas les gustaron el olor.  Decidieron cocinar las semillas y aplastar el cacao.  Mezclaron el cacao con agua caliente y solamente los nobles tomaron la bebida.  (No es dulce como cocoa o chocolate moderno – es muy amargo como el grano de café.)

          Luego, los europeos introdujeron canela y azúcar a los indígenas y empezaron mezclar los ingredientes con la bebida de cacao.  También, los indígenas añadieron chile, vainilla y moscada (nutmeg).  Este producido un sabor más similar al cocoa o chocolate caliente como bebimos hoy.
 
 
 
Semilla de cacao
 
  Aplastar el cacao y mezcla con aqua

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